Маленький принц

ЕЛЕНА СЕВРЮГИНА 3 - http://www.stihi.ru/avtor/vslava2009 - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Не хмурься, малыш! Я ведь тоже скитаюсь по свету,
Мы оба-мужчины, и нам горевать не с руки!
Однажды ты снова вернёшься к себе на планету,
И роза распустит навстречу тебе лепестки!

О, как ты прекрасен! По-детски наивный и мудрый,
И хочется верить: меня о барашке спросив,
Ты встретишь своё далеко не последнее утро,
И светом наполнится глаз васильковая синь...

Мой маленький принц! Ты сегодня не тот и не с теми,
Как будто потеряны хрупкого счастья ключи...
Ты очень несчастлив, но знай: это только на время-
Сегодня же, если захочешь, меня приручи!

Мы будем бродить по Сахаре, болтая о лисе,
Отыщем оазис и розы посадим вокруг,
И мне приоткроется детской души закулисье,
Нам будет так весело вместе, мой маленький друг!

Мой Ангел! Ты-первый, кто смог объяснить мне всю правду
Вселенной, что вряд ли сумеет прожить не любя...
Когда ты уйдёшь, я, слезу вытирая украдкой,
Пойму, что сберёг в своём сердце частицу тебя!


Рецензии