Взорванное сердце 11

Николаю Маеву и всем воинам прошедших войн

Тот, кто прошёл все ужасы войны,
Больше нас в любовь и жизнь безмерно влюблены,
Они узнали цену настоящую
Любому слову и поступку без прикрас,
И под прицелом пуль свистящих,
Когда пришлось сражаться и за нас,
Мужчинам настоящим -

Они по капле жизни пили,
Своей отвагой, мужеством ценили
Дороже золота, последней пули в своём нагане,
Весь мир держали  как в кармане,

И сердце, взорванное той войной,
Навек печально болью той -
Мой друг-поэт, что пишет нам о мироздании,
Как песню лебединую на расставание,

Ему нетрудно - вечно на пороге,
До смерти пол-шага всего лишь было

И мужество его не позабыло,
Как друга прикрывать в дороге,
На тропах той войны жестокой,
Ещё недавно - и такой уже далёкой,

Теперь же, если призовёт судьбина,
Он бросит розу на прощание стихам,
За жизни разноцветную картину,
Как дар за жизнь своим богам...


Рецензии
Большое Вам спасибо, Валентина за столь прекрасные стихи...! Я лично не участвовал в боевых действиях, но мои многочисленные друзья прошли через разные горячие точки, многие погибли... Низкий Вам поклон...!

Николай Маев   25.07.2014 13:07     Заявить о нарушении
И слава Богу!)))

Валентина Гостева   25.07.2014 13:16   Заявить о нарушении