Лагуз

Не по этой ли причине вчера (на том тонком перешейке между сном и реальностью) - я вдруг увидел себя и нескольких людей в молочно-сером киселе. Людей было немного, но было понятно, что это все. (Просто видение не хотело тратиться на показ сразу всех 14 миллиардов, бывших и небывших, решило обойтись символической кучкой.)

Мы все стояли в каком-то огромном ковше, кисель был нам по пояс, а кому - и по плечи, но, видимо, нам всем было этого мало, мало… Так что мы еще черпали ручными ковшиками этот кисель - и пили.
Кисель тек в рот и мимо (по подбородкам, по груди, по «усам», по шее) - благо недалеко было течь: мы уже почти все в этом бесконечном киселе не стояли, а плыли… Но мы все равно черпали и черпали.
И кисель был безвкусный, но чистый.

___________


Сквозь сон услышишь: визг детей, и лай собак, и скрип качелей -
проснешься: а на краешке земли
твои стихи как улицы в апреле
так чисто вымыли, так сухо подмели.

Но дело в том, что мы уже повисли
как яблоки, и видно наперед:
один из вас - живой и белобрысый,
другой из вас - нездешний и умрет.


Рецензии