Грустная колыбельная

ЮРИЙ ВАДИМОВИЧ КЛИМЕНКО - http://www.stihi.ru/avtor/klim120 - ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

        "У каждого человека свои звезды..."
        Антуан де Сент-Экзюпери.("Маленький принц")


Он не то, что слишком был серьезный.
Просто мальчик, ну, как я и ты.
Только он мечтал увидеть звезды,
Но не мог - боялся темноты.

И ему бывало грустно очень.
Как рождалась первая звезда -
Он, напуганный приходом ночи,
В одеяло прятался всегда.

Как бы там его не обзывали,
Тайну знали только мы вдвоем.
Он наделал дырок в одеяле,
Чтобы видеть звезды даже днем.


Рецензии