А я могла бы быть кошкой...

А я могла бы быть кошкой,
Такой вот уютно серой.
Сверкать серебристой брошкой
И ярко искрящейся верой.

Бродила бы под луной, мурлыча
И песнь напевая громко.
Прохлада - моя добыча,
В нее окунулась бы робко.

А кто-то бы звал меня нежно:
"Иди сюда мягколапка!
На улице очень снежно...
А ты я смотрю устала."

И я бы запрыгнула сразу
В его распростертые руки.
И чудо, не видимо глазу,
Мы сотворили б от скуки.


Рецензии