Между днём и столетьем...

Между днём и столетьем
Очень тонкая грань.
Не дано нам бессмертья
Выпить чашу Грааль.

И не важно, что сами
Мы планируем день,
Распростёрта над нами
Предрешённости тень.

Мы приходим с приливом,
А уходим в отлив;
Наших судеб изгибы -
Неразгаданный миф.

И стремимся всецело
Оставаться собой,
В увядании тела
С вечно юной душой.

Пролегает дорога
Для пути одного:
Кто не верует в Бога,
Тот поверит в Него.


       ***













(картинка из интернета)


Рецензии
Благодарю! искренне рад прочтению.

Алексей Мавропуло   22.02.2016 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо. С теплом, Жанна.

Жанна Борисова   22.02.2016 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.