Рассвет

Там, где всё тихо и бесшумно,
и в окнах не горел где свет,
На небе, где застыл след лунный,
Шагал по улице рассвет.
Он шел, ступая осторожно,
Боясь кому-то навредить.
Он вовсе и не знал, возможно,
Что должен утро разбудить.
Шагал беспечно и наивно
Навстречу утренней заре
И, вспыхнув полосою длинной,
Вставало солнце на горе.
Не знал рассвет с какой надеждой
Ложились люди спать вчера.
С той верой, что они как прежде
Увидят солнца свет сутра.
Что завтра новый день настанет,
Пройдут по небу облака,
Петь свои песни птицы станут
И побежит быстрей река.
Не знал он, что его, рассвета
Так ждут все ночи напролёт,
Чтобы увидеть лучик света,
Что ярче всяких позолот.
И он настал, такой прекрасный.
Открылась ночи пелена.
И над землей был обруч ясный,
И вся в лазури вышина.
Никто не знал, как на рассвете,
Деревьев покидая тень,
Купались в лучах солнца дети,
Встречая смехом новый день.


Рецензии