Сонет 96

Каменные джунгли заслонили
То,что составляет прелесть дней...
Природное величье заменили
На железо и бетон холодных этажей.

Фальшивый блеск витрин,высотных зданий
Хранят в себе,необъяснимый мне,сарказм!
Сколько скрыть он смог страданий!
Как маскируется душевный спазм?!.

Меня город этот обжигает
Прохладой камня своего!
И в бесплодную пустыню превращает,
Что не успел я спрятать от него.

Спутник вечный в городах великих,-
Безумство дней,-полуприветливых,но в общем-то,безликих!..


Рецензии