Если б ты знала

Как же сегодня искрится снег -
Словно вобрал в себя отблески грусти.
Я ждал этой встречи так много лет,
Чтоб только на миг к любви прикоснуться.

Как же сейчас прекрасен твой взгляд!
Тают счастливых мгновений снежинки,
И в самых любимых на свете глазах
Невыносимо мне видеть слезинки...

   Как я тебя люблю, если б ты знала!
   Как же огня твоих губ
                все эти годы мне не хватало!
   Видимо, где-то на небесах
   Много столетий тому назад
   Тайная сила любви
                нас обвенчала.

Вот потому-то, моя мечта,
Я о тебе никогда не забуду.
Только тебя я любил всегда
И только в тебе я любовь видеть буду.

...Завтра я вновь в пустоте проснусь,
И дни побегут по тропе ожиданий.
К вершинам любви предначертан мне путь
Сквозь нестерпимую боль расставаний.
   
   Как я тебя люблю, если б ты знала!
   Как же огня твоих губ
                все эти годы мне не хватало!
   Видимо, где-то на небесах
   Много столетий тому назад
   Тайная сила любви
                нас обвенчала.


Рецензии