***

как хорошо мы раньше жили!...
все собирались за столом -
мы пели вместе, мы дружили,
и там, где мой - и твой был дом...

все почему переменилось?
отрава в душах прижилась?
и ненависть в сердца вселилась -
где дружба крепкая была...

как отличить нам ложь от правды?
как научиться нам прощать?
забыв кто прав, кто виноватый -
сказать: "Прости меня, мой брат..."

Себя почувствуй Человеком,
прислушайся к своей душе -
будь милосердным, добрым, честным -
и будет мир... конец войне...


Рецензии