***

      Морская  крепость.
 
Морская  крепость  Севастополь,
Морские  волны  крепость  рвут…
Вернулся он  в родное  лоно,
Но  слёзы  радости  текут.

Враги  рычат  не  унимаясь,
Со  всех  сторон  угрозы  шлют…
Хотя  слюною  задыхаясь,
Они  угрозами  живут.

Но  Севастополь  видал  виды,
Их  Крым  на  теле  испытал…
Он  не держал  злобной  обиды
И  мира, счастья  всем  желал.

И  пусть  враги  себя  не  тешат,
Наш  Севастополь  навсегда…
Хотя  свирепо  волны  хлещут,
Их  Крым  не  будет  никогда.
                Он  кровью  русскою  омытый,
                Врагов  успешно  отражал
                И не был  матерью  забытый,
                Добро и  счастья  ей  желал.
И нет  той  силы,  чтоб  сломала,
Могучий  берег  крымский  наш…
Врагов  Россия  побеждала
И  победит  наглый шабаш.
                Николай  Старыгин, г. Самра.      


Рецензии