Пустые стулья в душе

Пустые стулья в душе, пустые доски в могилах.
Всё тихо, но в тишине не различить смысл игр.
И не понять почему, зачем мы так поспешили …
Я не люблю тишину, мы все в ней слишком бессильны.

Покрыты пылью слова, покрыты пылью страницы,
В глазах по - прежнему тьма, и лишь вода на ресницах.
Мы слишком гнали вперёд, не замечая границы,
Я не люблю эту тень, мы потеряли в ней лица.

Немые волны морей, немые волны печали,
Я утопил в них тот день, когда мы лишь повстречались.
Я утопил в ней весь стыд, и даже грусть расставанья,
Я не люблю глубину, она не топит отчаянье.

Тобой забыты дела, забыты мной твои фразы,
И заново сути нет писать всё те же рассказы.
Писать про всё тех же нас, писать про тех, кем мы стали.
Я не люблю вечера, от них мы слишком устали.

Пустые стулья в душе, пустые души в каминах.
Мы догораем уже, и вот нас лишь половина.
Скажи зачем и уйди, скажи зачем всё так было?
Зачем играла со мной, зачем была так красива?


Рецензии