Судьба под репостом...

                Ты не можешь без "лайков" прожить
                Я тебя назову "лайкоголик".

Ты "репостишь" чужие слова
И чужая судьба под "репостом".
Жизнь другого в тебе, не твоя,
Утвердилась личиною просто.

Ты не можешь без "лайков" прожить,
Без "комментов", без записи в "личку".
Ты готов свою жизнь погубить
На листах социальных страничек.

Знаешь, жизнь не один интернет.
Виртуальность слабей, чем реальность.
Знай, что многих пугал белый свет,
Ведь повсюду таится опасность.

Выходи на просторы земли.
Совершай, исправляя, ошибки.
Полноценною жизнью живи,
Получая, в награду, улыбки.

Знаю скажешь: - реальность отстой.
Значит слабую видел реальность.
А ты видел ревущий прибой?
А над пропастью видел опасность?

Ты не пел, без гитар, у костра.
Ты не ползал к другим в огороды.
Знаю ты не терял другана,
Что погиб защищая свободу.

Мир по круче, чем фоток "репост"
И в живую по круче общенье.
Виртуальность, как призрачный гость -
Незавидное всем утишенье.
               


Рецензии