Ни о чем

Стихотворенье ни о чём
Владеет глубиною смысла:
Его не достигают мысли
Своим направленным лучом.

Без мысли – то, что полно смысла:
Там бездна целостна, пуста,
Там высший разум, красота,
Оттуда мы сюда проникли.

Плывет кругами и волнами,
Несуществующей рекой,
Которая всегда со мной,
Ультимативное цунами.

Мы все погрязли в красоте,
Мы в ней живем и ею дышим,
Её не видим и не слышим.
Куски воды, живем в воде.

Порой овладевают нами
Желанья, мысли и мечты,
Мы наполняем животы,
Жуя еду своими ртами.

Набор веществ молекулярный,
Взаимоплюсованье сил…
Никто об этом не просил,
Баланс не двигал планетарный.

Никто-никто, ничто-ничто.
Проложена труба пустая,
И что в неё ни наливают,
Выходит все-таки не то.

Какая благостная сила!
Струится Дао-красота,
Не впадина, не высота.
А как посмотришь – не красива…
04.06.13


Рецензии