Повернувшись цветной стороной

Сладким запахом летнего праздника
До краёв наполняется день.
Дремлет в зарослях пряных лабАзника
Серой птицей пугливая тень.

Облака вместе с небом до вечера
Остывают в прохладе речной,
Где по слухам живёт не замеченным
Никогда и ни кем водяной.

Говорят, что он дружит с русалками...
Те, едва только звёзды взойдут,
В лунном свете усевшись за прялками,
Свою вечную пряжу прядут

И старинной резьбы веретёнами
Крутят тонкую, прочную нить,
Чтобы сетью, из пряжи сплетённою,
Женихов возле речки ловить.

Вдруг да кто-то, их песней разбуженный,
Лунной ночью на берег придёт...
Для счастливицы станет он суженым,
Если в сети её попадёт.

Но едва чуть заметными красками
Свой приход обозначит рассвет,
Друг за другом по берегу вязкому
Вот уж многие тысячи лет

Нежить в водах глубоких до вечера
От соблазнов земных и грехов
Исчезает никем не замеченной
Под  ликующий крик петухов...

И  как  только  румяное  зарево
Смоет  красками  сумрак  ночной,
Мир  живой  возвращается  заново,
Повернувшись  цветной  стороной.


Рецензии
Очень видимая картинка русалочьих посиделок получилась.))Таинственный подлунный мир всегда волнует с детства любимыми страшилками и мурашками по спине.Я любитель мистики и всегда ищу её у других авторов. Понравилось, Нина!

Тамара Липатова   12.10.2014 16:50     Заявить о нарушении
Люблю фэнтези, но пишу редко. У меня есть ещё одно, моё самое любимое - "Берегиня". Я думаю, Вам оно тоже понравится, прочитайте. Удачи!

Нина Матрохина   13.10.2014 19:46   Заявить о нарушении