Люцифер

К чему прислушивался тщетно,
Когда тебя сковала мгла,
Когда свободу отняла?
Кричал беззвучно, безответно…
Какие тяжкие оковы
Прервали яркой вспышки путь?
Откуда появилась муть,
И стал ты будто околдован?
Когда века беззвучно падал,
О чем мечтал, чего желал?
И для чего потом восстал,
Вернулся невредим из ада?
И для чего глядишь сквозь время
Из вечных северных широт?
Куда рассеялся народ,
Несущий истинное семя?

- Я твердой поступью шагаю,
Подобен светлому лучу.
Я – Воля. Воле и учу,
И к пониманью направляю.
Нагроможденья заблуждений
Людских я не преодолел
И камнем в бездну улетел,
Влекомый вниз пучком сомнений.
Законы низшие не властны
Сознанье яркое убить,
И даже тело умертвить,
Когда дорогу видишь ясно.
Но, чтобы людям приоткрыться,
Приходится ступать во тьму,
Идти сквозь мрак и пелену.
Тут главное – не оступиться…
И всё же муть залила разум.
Не смог я людям донести,
В какую сторону идти.
Все достиженья пали разом.
Все боги – ложь. Их не ищите.
Они – проекции ума,
Мираж, морока, пелена.
Своим умом всегда живите.
Вы их себе создали сами.
Вы – настоящие Творцы,
Но возвели не там дворцы.
Иллюзия теперь над вами.
Когда знамение сверкает,
Когда разверзлась толща вод,
Ликует плачущий народ:
«То бог нам знаки посылает!»
Не бог, а мысль с великой силой,
Которую ты сам питал,
Но просто недопонимал
Законы низшего эфира.
Когда затравку ты бросаешь
В благоприятную среду,
Потом буквально на виду
Ты результаты получаешь:
Среда ее сама питает
И образ зримый создает.
Потом он сам уже живет
И пропитанье добывает.
Моленья, низкие поклоны
Сплетаются в один поток,
И вот тебе готовый бог,
Такой любимый и знакомый…
Законы низшего эфира
Не стоит все же презирать.
Их нужно мудро применять
Во имя жизни или мира.
С иллюзиями не боритесь:
Их существует миллион.
Все это жизнь. Таков закон.
Но сами истиной светитесь!
Когда-то был народ со мною,
Который только правдой жил,
Но не хватило людям сил
Бороться с наступившей тьмою.
Теперь они – одни из вас,
А те, кто все-таки не сдались, -
За кругом тьмы навек остались,
И в Свете здравствуют сейчас.
Не думайте, что все случайно:
Накрыла Землю пелена,
И потянулись эры сна.
Все это норма и не тайна.
Все в мире движется волнами,
Циклична смена: тьма и свет,
Круговращение планет,
И все, что происходит с вами.
Когда-нибудь на перепутье
Больших космических дорог
Пойму я, что не одинок,
Продолжу вместе с вами путь я.
25.05.2012


Рецензии
"Люцифер" почему-то хочется рифмовать с "офицер"...

Владислав Швец   07.03.2015 16:57     Заявить о нарушении