Река жизни...

От истока до устья -
Нашей жизни река.
По широкому руслу
Вдаль плывут облака.
Но укутан туманом
Плотно завтрашний день.
Там, где берег желанный,
Неизвестности тень.
ВОды тёмные мАнят,
И всё шире река
Там, где омут желаний
Далеко берега.
Душу нежность затопит
Половодьем любви
Только время торопит:
"По теченью плыви!"
В радость брачные узы,
Прибывает вода,
Не открыла бы шлюзы
РоковАя беда.
Жаль, что нам невозможно
Знать судьбу наперёд
И на сердце тревожно,
Что нас в будущем ждёт?
А судьба "хороводит",
На  душе непокой,
Мы не только находим
И теряем порой...
Но бесплодны усилья
Повернуть реку вспять!
Ни к чему от бессилья
Рок бездушный ругать.
Продырявилось днище,
Лодка села на мель.
Виноватого ищем
В веренице потерь.
Долго ночь будет длиться,
Всё-равно надо жить!
Не забыть, не забыться,
От себя не уплыть!
Сохраним всё, чем дышим,
Всё, чем мы дорожим
И пусть ждёт где-то финиш,
Мы к нему не спешим.
Путь до устья неблизкий,
Светят звёзд фонари,
А река нашей жизни
Катит воды свои.
Тех, кто истину знают
Не обманет туман,
Реки жизни впадают
В мировой океан.
Нас влечёт нереально
Звёзд остывших магнит,
Но Вселенная тайны
В чреве свято хранит.
Думать нам о финале
Рановато ещё!
Мы с тобой не узнали
Назначенье своё.
Лучшей песни не спели,
Мы о вечной любви.
Так давай, что хотели,
В жизнь с тобой воплотим!

*     *     *

ТЕКСТ ПЕСНИ

От истока до устья - нашей жизни река,
По широкому руслу вдаль плывут облака.
Но укутан туманом плотно следущий (ЗАВТРАШНИЙ?) день.
Там, где берег желанный, неизвестности тень.
ВОды тёмные мАнят, и всё шире река
Там, где омут желаний далеко берега.
Юность время торопит, чтоб сбылись все мечты,
Нежность душу затопит половодьем любви.

ПРИПЕВ:
Нашей жизни река
Широка глубока!
Вьётся ленточкой длинной,
С двух сторон берега.
Нашей жизни река
Широка глубока!
И от нас лишь зависит,
Где отыщем мы пристань!


А судьба "хороводит", на душе непокой,
Мы не только находим и теряем порой...
Но бесплодны усилья повернуть реку вспять!
Ни к чему от бессилья рок бездушный ругать.
Сохраним всё, чем дышим, всё, чем мы дорожим,
И пусть ждёт где-то финиш, мы к нему не спешим.
Думать нам о финале рановато ещё!
Мы с тобой не узнали назначенье своё.

;


Рецензии