Поэтам и прочим Эстетам

Если строки рифмовать мастак,
О любви сочиняешь вирши,
Послушай тогда мой совет,
Прими так сказать для ума пищу.

Все уже написано до нас,
Про Вас, про класс и каждый раз
Писать, начиная, помни:
Нет ничего нового. Скромно
Напиши и отойди в сторону,
Свои, выпуская на свободу мысли,
Строки, письма. И когда они вышли,
Они не твои боле, они в котле общем
С себе подобными или подобранными,
Чужими, злобными, освистанными или
С красивыми, чистыми, с присными.
И жизнь, поделенная днями и снами,
Покажет, кто главным был сейчас самым,
Кого учить на уроках и воспевать в веках,
А кому прозябать на прогресса обочинах.
И согласно билетам купленным, по теории
Время расставит всех по местам,
Каждый займет нишу свою в Истории.


Рецензии