Брат из Детства

Он был, как тонна тротила,
С детства всегда торопился.
Чем бы ни пришлось заниматься,
Постоянно  во всем суетился.
Всегда был чересчур вежливым.
Своими: «пожалуйста», «извините»,
Мог любого свести в могилу.
Кто не понял «еще раз простите»).
Он с детства всегда держал слово,
Таким в этой жизни и рос.
Даже если другого выхода не было,
Решал до конца он любой вопрос.
Постоянно с ним соревновались,
Везде, где только было можно.
Из гордости никогда не сдавались,
Помогали друг другу, если было сложно.
Так все время, придумывая сложности.
Боролись до конца и становились первыми,
Даже не имея на то возможностей.

Сейчас после всех лет каждой встрече с ним рад.
Пусть не общаемся часто, пусть нет времени.
Он так и остался из детства -
                Мой названный Брат.


Рецензии