Повинная

Вина – тяжкий крест, он не всем по плечу,
А я трудиться совсем не хочу.
Вдохновенно вину нацеплю на любого
Любому она в назиданье - я копья мечу!

Сквозь годы ползет череда виноватых,
Согбенных под тяжестью подлости, лжи
Предательства…
Я обвиняю и горбиться их всё сильней заставляю!!!

Не трожь обвинений моих – я плачУ
ПлачУ заблужденьем, ошибками, ложью
Отчаянным криком безмолвного рта,
Оскалом души – сродни палачу,
и совести дрожью ….

Небрежности лёгкость моя голова
С течением времени опровергает
И всласть заставляет помучиться - это винА
Как старые вИна прокисшие бродит
И выхода, выплеска не находит

Вину продаю за гроши, за бесценок –
Не надо мне ваших бесцельных оценок
Всё знаю сама и повинно влачу
Всю тяжесть напраслины, подлости, лжи,
Предательства…. Не обвиняйте!

Раздайте минуты, часы и года
По воздуху, времени их разметайте
Оковы неслышно спадут и тогда
Я стану счастливой (хоть иногда)

Ничтожны потуги мои, я верчу обмана кольцо,
Я хочу обмануться
Мне надо для этого в детство вернуться
Туда, где не сказаны были слова,
Где истина спряталась в ветках сирени….


Рецензии