Бесприданница

Навеяно стихами http://www.stihi.ru/2014/07/22/5


Сына мать с утра ест поедом,
Не пущу я нищенку в свой богатый дом.
Что в приданном ее, лишь отец бедняк.
Не нажил добра, значит сам дурак.

Что за дом у них, срам, развалина,
А отец с утра с листом, ручкою на завалине,
Нет забот у него о насущем хлебе.
Пишет вирши знай, звезды ловит в небе,

То вот краски возьмет, да рисует закат,
От мазюлек своих разве будет богат.
Да и дочь пошла вся в отца своего,
За душой тоже нет у нее ничего.

Так же пишет стихи, да рисует цветы,
Ой, намаешься, сын, с этой дурою ты.
Насажала цветов полный сад, огород,
Что смеется над ней деревенский народ.

Сын же смотрит на мать, улыбается,
Да богата моя бесприданница,
Ты бы видела, мама, как она хороша,
А богатство ее - ясно солнце Душа.


Рецензии
Такая мать не поймет "бесприданницу".

Лариса Прохоренко   25.07.2014 12:47     Заявить о нарушении
Души у них разные, поэтому она ее и не примет и не поймет. Счастье не в богатстве. Не может человек быть счастливым с пустой душой.

С уважением,
Надежда

Надежда Царегородцева   25.07.2014 13:20   Заявить о нарушении