Мгновения

Ухнуло, упало и опять «стук»
Ворочается лениво рядом чёрный жук…
Захлебнулось, тонет, не выплывет - показалось вдруг
Замерла, почти задохнулась, прислушалась –
С надрывом, хрипло  - «тук»

Сцеплены руки, сжаты губы – замкнутый круг
Подняться бы, встряхнуться, помочь тебе, отдать всё
Вместе мы сможем, только б успеть, дотянуться….
Ты живи, Друг!


Рецензии