Кролик и Медведь

навеяно http://ria.ru/world/20140724/1017402917.html

(премьер Яценюк объявил об отставке):
кролик почуял - дальше будет несладко,
"тихо слиняю, пока зима не настала,
а там не поможет ни горилка, ни сало..."

"спишем ошибки на соседа-медведя,
он не заметит", мечтал кролик Сеня,
"пока разберется, а след мой простыл,
ведь косолапый никогда не спешил"...

а мишка времени зря не терял,
заготавливал рыбу, мед, фрукты...в подвал.
толк знает в зиме, ему не впервой:
"чтоб лапы не мерзли - думать нужно башкой!

готовь летом сани и веник для бани,
чтоб сон крепким был и хвори не брали"...
кролика в дрожь лишь от мысли бросало:
"замерзну, но в берлогу стучать я не стану!"...


Рецензии