Андрею

Завесу мiра раздвигал Андрей
И что там – прозревал, крестясь широко –
Не ведомо до настоящих дней
И тайна велика - не пой о ней,
Пока змеится в сумерках дорога.

Пока полями – долами тоска
Слоняется то гоголем, то боком…
Сиял Андрей, как эти облака,
Как травы сельные, одетые слегка,
Возлюбленные Родиной и Богом.

Так, водворяясь в обретённый свет,
Про - образы свои руками трогал
И кистью нарекал на склоне лет,
На истеченье зим, ночей и бед
Во исполненье начертаний строгих.

Он отворял дыханием кристалл,
Вбирающий света, миры и строки.
И раскрывалась цветом – красота,
С левкашенного белого листа
Распространяя жизненные токи.


Рецензии