оНа

Она.

Она нелюДима.
Закрылась во дворце
Однокомнатном,
Съемном.
Как муравей тащит все подряд из Икеи.
Украшает дикими безделушками.

Конечно же курит
Постоянно,
Медленно выпуская дым.
Любуется им,
Облаком.
И хладнокровно тушит сигарету в пепельнице.

Придается мечтаньям.
Себе можно.
Представляет себя нужной,
Необходимой даже.
И не только по субботам,
И не только вечером в субботу.

Она пишет.
Черкает и снова пишет.
Как кондитер лепит метафоры,
Чтобы красиво,
Поэтично.
На бумаге легче, чем голосом.

Она уезжает,
Все бросает.
Каждый день собирается это сделать.
Только куда,
Не решила.
От себя убежать невозможно.

Она любит.
Любила.
Жить без него не может.
Без кого?
Запуталась.
Вечно с палкой прогоняет сомнения.

Она молчит.
Как рыба,
Даже на вопрос.
Не потому, что нечего сказать.
Боится.
Боится предстать сумасшедшей.


Рецензии