Так легко обидеть человека

     Так легко обидеть человека…..Взять вот так и сделать из его души фарш, прокрутив в мясорубке, только вместо пряностей добавив ложь, подлость и равнодушие.  Человек мучается, страдает, тянет руку, умоляя помочь, а ты берешь и отворачиваешься. Дела – понимаешь ли, не до Вас. Кошмар какой, ведь мы же люди все, ан нет. Кто ты после этого? - животное, негодяй, чудовище?! Да нет. Просто человек, со своими привычками, слабостями, желаниями. Должно ли быть так или по-животному это как то? Спрашиваешь себя, а ответов как не было, так и нет. Размышляя приходишь к мысли, что жить то по-Божески просто надо, а следовательно правильно. Вот только как себя к этому приучить, как заставить? Это ведь как дрезина в долгой дороге. Катится она по своим рельсам и катится…..попробуй сдвинь. И свернуть ей бедолаге некуда, только по накатанному, да и незачем, если так пошло. Только вот хреновые это рельсы, и я к примеру по таким ехать совсем не хочу! Ломать их к чертовой матери, крушить ко всем чертям. Знать бы еще как, какими такими инструментами и ломами.
           Вот и размышляю каким макаром эту дьявольскую колею изничтожить, а пока и живешь и поступаешь как есть…..
          Ведь так легко обидеть человека………..


Рецензии
Игорь, Вы совершенно правы... Ваши взгляды на сегодняшний мир не одиноки! С душевным теплом, Валерий.

Валерий Заика   28.07.2014 11:26     Заявить о нарушении
Спасибо,Валерий. Будем надеяться, что такие моменты будут нечастыми. Иногда ведь обижаешь сам не зная того......

Игорь Керилов   28.07.2014 14:56   Заявить о нарушении