Сотворение

Когда-то Бог решил, шутя,
вселенную вселить.
И завертелася крехтя
галактик звёздных нить.
Планеты стали поперёк
движения светил.
И вот тогда Господь изрёк:
"Да будет свет и мир!"
"А где же дети будут жить?" -
вопрос тут прозвучал,
тогда Отец, нахмуря бровь,
супруге отвечал:
"Планету детям мы дадим
у маленькой звезды.
А подрастут - тогда решим...
Займись планетой ты!"
"Ну ладно, так тому и быть,
решу я всё сама.
Пусть звёздочка та будет плыть...
пусть будет так нежна...
И горсть планеток я ей дам,
пусть крутятся вокруг.
И колыбель пусть будет там.
Что скажешь, милый друг?"
"Родная, славная моя!
Пускай, да будет так!"
И завертелися шутя
планеты плавно, в такт.
"Пускай на третьей поживут.
Пока ведь малыши.
А там немножко подрастут,
решат где сами жить".

02/06/2014
(c) Яков Шахов


Рецензии