Я выхожу из дома с мезонином

Я выхожу из дома с мезонином,
Из старого дворянского гнезда,
Извилистой тропой иду я мимо
Кувшинками покрытого пруда...

Ещё живу я не в двадцатом веке,
Эпохе новостей и скоростей,
А там, где воздух свеж и чисты реки,
И за столом у самовара ждут гостей.

Мечтаю я о будущем прекрасном,
Смотрю на звёзды, стоя у окна,
Воспитана на бабушкиных сказках,
На ушко ей шепчу, что влюблена...

Но отповеди слушать я не стану,
Нетерпеливо со скамейки встану
И молча в двадцать первый век уйду,
Расставшись с милым навсегда в саду.

Я ухожу из дома с мезонином,
Хотя он стал уже такой родной...
Я получаю смску:"Где ты, Сима?
Отец пришёл, немедленно домой!"


Рецензии