Повторимость

Июльский вечер чист и тих,
 деревья в дрёме, трубы-свечи
 пускают ровной струйкой штрих
 из дыма, сажи; и на плечи
 ложится сумерек атлас;
 луна, всплывая из-за дома,
 как непрозрачный плексиглас
 перекрывает звёзд алмаз;
 сверчков умолкнувших истома
 овладевает тишиной,
 пронизывает тело, душу
 и вдруг, как изнутри наружу,
 взлетев, стремится за луной;
 приятен воздух, как целебной
 воды глоток из родника,
 а может, как ручей-строка
 поэмы о любви волшебной;
 вдали - моленье сонных туч;
 вблизи – асфальта колыханье;
 вечерних бабочек порханье
 и мысли приторной сургуч:
 я знаю, сквозь неуязвимость
 природы, ткущей жизнь-венец,
 всему присуща повторимость,
 лишь мне – начало и конец.


Рецензии
Начало и конец, да. И есть ещё путь души... Очень яркое и чувственное.

Оля Касьянова   03.08.2014 10:57     Заявить о нарушении
- к счастью, что-то остаётся - спасибо! -

Авсень   07.08.2014 10:54   Заявить о нарушении