детство было холодным домом, большой собакой

детство было холодным домом, большой собакой,
поездками на оптовый, девчачьей дракой.
детство было холодной водой и оконным льдом.
и вечно утрами ноющим животом.

детство было ударом взрослого понимания
часто слышимых на веранде рыданий маминых.
было пошлостью недопонятой - ради вычурного словца.
детство было уходом матери от отца.

после было холодной войной и губами синими,
страдало от наготы унизительного бессилия,
выживало желаньем вынести, вырасти и одеться.
было старостью, вспоминающей это детство.


Рецензии
Это не детство, а "холодное лето 53-го"

Вспомнились строчки Р. Литвиновой ..эти чувства - они ударяются о стену, я вижу искры от этих ударов.

Лариса Ива 5   13.02.2017 11:45     Заявить о нарушении