Муж и кошка

Муж болеет, спит, усталый...
Ну и я играть не стала,
Вновь лекарство развожу,
Села рядом и сижу.

Не шумят мои игрушки -
Комп, айфон, ТВ, планшет...
Что ж, кладу еще подушки,
Ближе ставлю табурет.

Крошка-кошка к нам приходит,
Мяу-мяу говорит,
Песнь за песней нам выводит
Рыжий доктор Айболит.

Я бы тоже так хотела,
Вслух я кошке говорю.
И сплясала бы, и спела -
Лишь бы помогло... Смотрю,

Ты лечить пришла, малышка?
Забирайся, не тяни!
Осторожно, чайник, крышка...
Женя спит, ты не шуми.

Кошка смерила нас взглядом,
И, качая головой,
Как сказала: больно надо!
Дай поесть - и ... Кот с тобой!

2013 г.


Рецензии