Лето на губах

В окно беспечный льется свет,
Вкус лета на губах застыл.
И отзвучал в тиши ответ,
Который кто-то не забыл.

Теченье жизни замирает,
Когда глаза в глаза глядят.
Когда улыбки вскользь играют,
И чувства сердце бороздят.

Наверно так всегда бывает,
Но сразу не дано понять:
Дурная полоса растает,
И бремя горя можно снять.

И станет ясно: так и надо.
И потому не получалось,
И хоть тогда казалось адом,
Жизнь не случайно не кончалась.

Все для того, для этой встречи,
Для единенья душ и тел,
Так, как должно, как путь отмечен,
Как каждый искренне хотел.

Переплетенья судеб, рук,
Глаза в глаза и сердце в сердце -
Вдох. Выдох. В унисон, как стук.
Для счастья распахнули дверцу.

И этот воздух, солнце, небо,
Несется в руки, лишь лови!
А мир, что век счастливым не был,
Цветет и дышит для любви.

2010 г.


Рецензии