Деньги и слава. Сонеты - матрёшки

ЯСы из цепочки ЯСов "Выбор" Фрагмент 17 диалога Юлии Акатовой с В. Зарецким.
Автор ЯСов: Юлия Акатова
http://www.stihi.ru/2014/04/23/8787
Иллюстрация из интернета.



Кто бы подбросил корзину идей,
Как появляются деньги и слава.
Слышится: "Бей по воротам смелей -
Вздрогнет пред сталью копыта держава!"

Совесть мне тут же: "Туда не ходи."
Мчится по рельсам судьба непростая,
Слышится громкий гудок впереди,
Рядом пугающий шум от трамвая.

Кровью залитый асфальт - те места,
Как ненасытные ласки вампира -
Чаша дрожала в руке неспроста,
Сделавшей выбор конфликта - не мира.

Счастлив ли тот, кто нарушив закон,
Всё попирая, садится на трон?

***

К ночи сгущается мрак, а пока
В молниях чувствуя точность прицела,
Дрогнул патрон холостой у виска -
Пальчиком в небо не целься без дела...

Сердце и душу поставив на кон,
Мысли лукавой скрывая проделки,
Лживые тени укрыл капюшон
Кроны шумящей, где прыгают белки.

Временным счастьем блеснёт поплавок,
Всплеском пугая во мгле приозёрной.
Знаю, что в дверце закрытой глазок:
Фокусник ловок и карты краплёны...

Вечность меняя на призрачный шик,
Часто себя загоняешь в тупик...



Деньги и слава.
Бей по воротам смелей
Сталью копыта!

Мчится по рельсам -
Громкий гудок впереди,
Шум от трамвая.

Кровью залитый асфальт-
Ласки вампира,
Чаша дрожала в руке,
Сделавшей выбор.

***

Точность прицела,
Дрогнул патрон холостой.
Пальчиком в небо...

Мысли лукавой
Тени укрыл капюшон
Кроны шумящей

Счастьем блеснёт поплавок
В мгле приозёрной.
В дверце закрытой глазок:
Карты краплёны

Диалог 18: http://www.stihi.ru/2014/07/23/4106


Рецензии
Блестяще, Саша!

.
Преклоняюсь!
.
И восхищаюсь!

.
ВАШ

Иван Ликин   26.07.2014 15:21     Заявить о нарушении
Удачи Вам, Иван!
Рада Вам всегда!!!

Александралт Петрова   26.07.2014 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.