Неожиданно в город ворвалась гроза

Неожиданно в город ворвалась гроза.
Хлынул дождь вертикальной лавиной.
От стихии, бушующей, скрыться нельзя,
Промокают дома и машины.

А свирепый налетчик бьет уже по косой,
Загоняя людей в магазины.
На парнишку, что под ливнем танцует босой,
Смотрят все сквозь плаксы-витрины.

Сизо-черные тучи, цепляя шпиль,
Сыпят щедро на улицы град...
Сбив и смыв с мегаполиса душного пыль,
По дорогам потоки спешат.

Нити света безжалостно воздух пронзают,
Словно кто-то огромной иглой,
В этот час небеса к земле пришивает,
Прикрываясь непогодою злой.

Оглушающий гром. За раскатом раскат.
И испуганные автомобили,
Не взирая на марки, истошно вопят,
Будто предали их и забыли.

Выгибает зонты ветер мощным порывом,
Унося один высоко.
Средь рекламных щитов воет  громко, с надрывом,
С ног сбивает, играя, легко.

Все закончилось сразу,неожиданно, вдруг.
С неба стерлась мрачная серость.
Ослепляющий солнца оранжевый круг
Раскаляет прохладную свежесть.

Лужи маревом легким спешат к облакам,
И уже через час или два,
Лишь по сбитой на землю листве и ветвям
Вспомним мы: гроза-то была!!!


Рецензии
Здравствуйте, дорогая Стелла! Путешествовала по Стихи.ру и решила зайти к Вам, на авторскую страничку. С удовольствием прочла произведение "Неожиданно в город ворвалась гроза"! Так и предстала передо мной впечатляющая картина ливня с грозой, промокла вместе с Вашей героиней, которая так живописно отметила все сопутствующие яркие грозовые моменты. От всей Души примите приглашение "в гости". С уважением. Татьяна Козырь(31.03.15г.23:23).

Татьяна Козырь   31.03.2015 23:22     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за посещение и теплый отзыв))))

Стелла Виан   05.04.2015 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.