Бабьи плечи

Эй,  мужчины,
Где  вы,  лежебоки?
Где,  зевая,
Завалились  спать?
Ждут  бои  вас  нынче
На  Востоке,
Завтра  вам
На  Запад  выступать!
Приготовьте
Лапти  да  онучи –
Будет  то,
Что  свыше  суждено,
Избежать  в  России
Царской  бучи
Никому  пока  что
Не  дано!
Так  и  есть –
Команду  протрубили:
«Быстро  мы
Расправимся  с  врагом!»
Бог  ты  мой,
В  России  не  забыли
Гнать  солдат
Кровавым  батогом!
Провожайте
С  плачем  и  тоскою –
Плакать  есть
В  Отечестве  по  ком!
...На  войну  уйдём
Большой  рекою,
Возвратимся
Малым  ручейком!
Где-то  бой
И  скрежеты  картечи,
Где-то  клич  посмертный
Русских  рот!
...Ляжет  груз  мужской
На  бабьи  плечи,
Что  взрастят
Для  Родины  сирот! 

      17.10.2013


Рецензии