Желанный

            

Застыл пейзаж под шапкой неба серого,
Но я в поля по-прежнему бежала,
Хоть окантовка горизонта белого
Погожий день, увы, не предвещала.

Я видела, что небо в шапку тёмную
По капле с миру влагу собирало,
Но, не сдержав желанье неуёмное,
Решила обогнать и… побежала.

А дождь нагнал и ухватил за шиворот.
С меня вода потоками бежала,
Но я, промокнув до последней ниточки,
Душой довольной не протестовала.

Он не упал пока ни струйкой лишнею,
Земля водичку с жадностью глотала…
И на родных полях, хвала Всевышнему,
Счастливая пшеничка хохотала!

         13.06.2002          В.Тен


Рецензии
Хорошие у Вас стихи! Спасибо! С уважением Игорь Нежин.

Игорь Нежин   14.08.2014 08:32     Заявить о нарушении
Спасибо,Игорь! А у вас фамилия хорошая.Иду знакомиться...

Валентина Тен   14.08.2014 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.