июльские этюды...

на подрамник окна нанесу мастихином выпуклые мазки...
.....................................................
… уже загрунтованы в городе новые свежие окна,
дожидаясь художника, что придёт и напишет в них лето…
                из ст. «Этюд». В.Лавров



художник снов моих тревожных и радужных, и сумасшедших,
в прозрачной лунности твой ожил рисунок чувственный… от шеи…
обводишь влажной кистью кожу… вокруг олив... след поцелуя…
неутомимо кисть их множит…  горячим выплеском июля…
и вот уже взмывает снова, на лепестках... оставив тени
полукасаний осторожных – лучей селеновых падений
на бёдра, изменяя краски и обволакивая липкой
пыльцой, нектаром полувязким медовых ароматов липы
пастельной ночи; выдох этот нежнее кобальта селены,
и оживает наше лето... и растекается по венам…


Рецензии
РИФМЫ НЕ ИЗБИТЫЕ! КРАСИВО! ИСКРЕННЕ!

Андрей Мудров   18.07.2020 00:27     Заявить о нарушении
Андрей, спасибо!
Душа моя радуется...)

Зоя Лаврова   18.07.2020 00:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.