В семьдесят четвёртом памяти В. С. Высоцкого

                Сказал чиновник от литературы:
                «Его в писатели? Через мой труп!»
                Как предсказал: нет и следа в культуре
                От говорившего, а был-то пуп...

А в городе большой ажиотаж –
А в городе повсюду бродят слухи:
«Неужто? Тот театр? Высоцкий аж?!
Рванутся все – не смогут лишь старухи!»

Как триумфатор улицей шагал:
В открытых окнах – всех! – магнитофоны
И песни – те, что для друзей слагал, –
Теперь родные всем. Нет выше трона!

Его хотели на руках нести
От места, где он пел, и до театра,
Но удалось поэта увезти,
Чтоб «наверху» не поняли превратно...

Всё это было не в волшебных снах,
А в семьдесят четвёртом. Где?
                В Челнах!


Рецензии