Ласточки

   Лето жаркое всё же проходит,
   лист кружится и падает вниз.
   В небе ласточки что-то находят
   и садятся потом на карниз.
 
   Всё о чём-то подолгу щебечат
   иль прощальную. песню поют?
   Может песнею душу мне лечат
   и надежду на встречу дают?!

   Скоро им улетать в край далёкий,
   там, где жарко, но родины нет,
   а здесь дом и простор столь широкий,
   и здесь дети увидели свет.

   Они знают, что холод здесь станет
   и вернутся к нам в мае с теплом,
   их холодная родина манит,
   и карниз - их родительский дом!


Рецензии