Краса - товар

Под крышей из стекла оранжереи,
Где созданы условия, уют,
Где вдоволь перегноя, где жирея,
Цветы, как клоны, под стеклом растут.

Им дела нет, что где-то непогода,
Что хлещет ливень, дует суховей
Им не дозволено, - особая "порода",
Они цветы, но "голубых кровей".

Везут их из Европы не напрасно,
Элита, сортовые  семена.
Их цветовые  гаммы так   прекрасны.
У каждой из «пород» есть имена.

Они  растут  стройны и величавы,
Не потревожат их, всё здесь в тиши.
Их лепестки ровны или курчавы,
Но нет в них естества, в них нет души.

Всё создано для их произрастания.
Не тронет ветер их, дневного зноя жар.
В них нет души, а, значит, сострадания.
Они нажива, просто лишь товар…


Рецензии