Простить и покарать врага

Живи врага не замечая,
Но враг не друг твоих друзей.
Его почувствуй ты, не зная.
И будь врага хитрей, и злей.

Прощенный враг не дружит с вами.
Он тенью ходит за спиной,
Чтобы пробить вдруг вас рогами.
Подлец, скрещенный с сатаной.

Вот так, врагов своих прощая.
Простив-себя ты наказал...
Прощенный враг твой воскресая
Прости,но так-чтоб он рыдал!

И пусть твой враг пускает слезы.
Прощенье это-безупречно.
Чтоб наказать- дари две розы,
Чтоб враг смеялся-только вечно...

ПУСТЬ БУДЕТ ВРАГ ТАКОЙ СМЕШНОЙ,
ЧТОБ ВЕЧНО РЖАЛ-НО НАД СОБОЙ!


Рецензии