Знаки препинания

- Ты скандалист, позёр и демагог,-
Сказала Точка Восклицательному знаку.
- Я на тебя обидеться бы мог!-
Ответил гордо тот.- Не снизойду однако!

- Ну вот. Не дашь и слова мне сказать.
К тому ж твоя извечная бравада:
Порою лучше было б помолчать,
Но  ты вопишь, где надо и не надо.

- Зачем же так категорична ты?-
Тут Знак вопроса выступил с защитой.-
Нельзя ль иметь немного больше доброты?
- Нет. Я привыкла говорить  открыто.

И в мнениях спокойна и тверда.
Не многоточие, не ты и не кавычки -
Я лаконична и уверена всегда.
А вы, друзья, темните по привычке.

Моя подруга - Точка с запятой,
Тире и Двоеточие и Запятая
Не спорят в предложении со мной,
Не искажают смысл , его лишь украшая...



При появлении письменности тексты писали без пробелов, заглавных букв и
знаков препинания. У Ломоносова знаки препинания имели другое название:
восклицательный -удивительный, кавычки -вместительный,тире -отдыха.

Этимологические: точка -от  слова Ткнуть, запятая - Запнуться


Рецензии
Познавательно. Лаконично. Низкий поклон.

Юлия Дедова   14.04.2015 18:22     Заявить о нарушении
Благодарю,Юлия, за приятный отзыв.

Лариса Ищенко2   14.04.2015 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.