Песенка о собачьей справедливости

Боксер я, собака, зовут меня Чарли,
И я обожаю лежать на диване.
А вместо дивана, задумайтесь сами,
Лежу на подстилке, на коврике рваном.

Хозяин за двери – займу его место.
Улягусь, верчусь – никакого блаженства.
Зачем мне уловки – обидно, нелепо,
Я требую честности и паритета.

Хозяин с работы – разлегся в пижаме.
Газету раскроет, листает журналы.
А я на подстилке лежу и вздыхаю.
Задумайтесь о справедливости сами.

На сердце обида, а в горле комок,
Я ночью не сплю и смотрю в потолок.
Стараюсь, служу, постоянно на нервах,
Ну нет равноправия, нет совершенно.

И кость не мила мне – оставьте подачки,
Давайте разложим проблему на части:
По графику строго и честности ради,
Он день на подстилке, а я на диване.

Он день на подстилке, а я на диване,
А завтра меняемся честно местами.

              ***

Лежу на подстилке и так до обеда,
Я требую честности и паритета.
Одним все удобства, другим ревматизм.
Какое нахальство, какой эгоизм!


Рецензии
Хороший и задорный стих!!!С улыбкой.Алла.

Радевич Алла   11.10.2014 09:59     Заявить о нарушении
Алла, спасибо !
Вам - чудесного настроения !

Анатолий Верн   11.10.2014 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.