И я когда - нибудь умру

И я когда - нибудь умру

Леночке Зыкиной

И я когда-нибудь умру...
Расстанусь с голубой планетой...
И кто-то новый поутру
В окне увидит ветки с ветром.

Увидит дождь, увидит мглу
И ворона на стволе гладком...
Промокшую насквозь листву...
И он взгруснёт по мне украдкой.

Поняв, что лил осенний дождь
Когда-то за моим окошком,
Почувствовав: и без него
Он отстучит по стёклам крошкой.

И где-то в дальнем далеке
Другие люди немо в окна
Посмотрят также, в ветерке
Услышав голос из далёка.

Переливает жизнь в сосуд
Густую влагу ожиданий:
И жизни наши вновь грядут,
Оставив след воспоминаний.

Воспоминаний и хлопот
О сверх житейском, очень милом,
Без этих мелочей-забот
Наш мир бы стал таким унылым.

О, эта нитка бытия,как нить
Китайца-шелкопряда!
Ты так тонка, ты так легка!
Как ты незримо где-то рядом!
20.09.2004 г.


Рецензии
Близкое мне!..

Вадим Константинов 2   25.07.2014 07:15     Заявить о нарушении
Это незримое, но явное ощущение вечности только и спасает нас в бренной жизни... Спасибо за отзыв.

Надежда Никищенкова   25.07.2014 07:36   Заявить о нарушении