Посвящается Р. Ж

Привет, поклон, моя землячка!
Вот и с чиновницей Бог свёл,
Средь вас встречаются «болячки»,
Вроде,  достойную нашел!

Стихи кто любит, тот не безнадёжен,
В какой-то мере он художник,
Что-то хорошее он  сделать сможет,
И с головой он не порожней!

Кто ЗАБОЛОЦКОГО читал,
Никак не может быть злодеем,
Но как доселе его не знал!
В поэзии, вообще-то я разбираться не умею!

Не обязательно писать,
Поэзию коль понимаешь, ценишь,
Встаёт  тогда вопрос опять:
«Когда, как нужно, ты ЗАБОЛОЦКОГО  оценишь?»

Он пробный камень для тебя,
Его ты знаешь  –тебе я доверяю,
Для памяти его какая всё же ты заря?
Тебя в подруги  для него я без ошибок выбираю!

Надеюсь – утренняя ты заря,
Надеюсь крепко на тебя,
Моих надежд не обмани,
А , если нужно, в помощники  возьми!

Нужна совсем мне не формальность,
Душа и сердце нужны мне в деле,
Мне враг и пошлость, и банальность.
Я верю – мы с тобой добьемся цели!


Рецензии