Восвояси

Дверь теперь совсем не скрипит.
Ты не верь, что совесть лишь спит.
Город одеялом укрыт .
Голос твой навеки забыт.

Ты не верь, что переступишь порог.
Я вчера дала себе зарок -
Зареклась пускать тебе домой.
Милый друг мой, ты теперь не мой

Ты меня баюкал, пеленал
Но покоя я с тобой не знал 
Ты мне колыбельную шептал
Я тебе все громче кричал

Вровень мы с тобой по жизни идем
В зеркало мы смотрим вдвоем
Мы шагаем рядом след вслед
Для других отличия в нас нет

Не будет друга у меня теперь
Захлопнута за тобою дверь
Я хочу увидеть рассвет - 
Как начало дня, как нежный свет
Я хочу услышать полет
Как пичуга свои трели поет
Я хочу найти тишину
В одиночестве искать простоту

Друг мой, тихо уходи, не шуми
Ты себя отдельно прими
Не к лицу нам расставания испуг
РазорвАла Я наш замкнутый круг

Ты не враг мне, я тебе враг
Может быть ты подумаешь так.
Но свинцовые гири с души 
Скинуть поскорей не спеши

Знаешь, ведь тебя больше нет
Не кричу все это я тебе вслед
Не давай себе на завтра обет
Ты же понял, что тебя теперь нет...

Не оденешь ты меня в шелка
Нагота мне покрывало пока...


Рецензии