Четыре минарета

Четыре минарета и Азан –
Базары на мгновенье опустели,
И тысячи покорных мусульман
Аллаха и Мухаммеда воспели.

Горит Хатай и каждый в этот час
Укрыться бы в тени хотел от жара,
Испить воды, но впереди намаз
И половина суток до ифтара.

И скованная оручем молва,
Едва свой голод превознемогая,
Взяв из Корана нужные слова
Кует ключи от призрачного рая.

И женщины с покрытой головой,
Как в рабстве – в одеянии закрыты,
И в глубь мечети стройную толпой
Идут, скрываясь в холоде гранита.

Четыре минарета и Азан,
Мне в мусульманском рае будет тесно,
Я не хочу всю жизнь читать Коран
В надежде манны отыскать небесной.

И быть покорной, прятать вечно взгляд –
Красив обещанный Аллахом рай,но все же...
Попасть случайно в христианский ад
Любого рая мусульманского дороже.

Так вышло – крест мне ближе всяких вер,
Хотя святой я быть не собираюсь...
Из всех религиозных атмосфер
Я лишь в одной до капли растворяюсь.

И как бы не манил к себе ислам,
А все же церковь праведней мечетей,
Красив, бесспорно, мусульманский храм,
Но он не самый лучший на планете.


Рецензии
Ты можешь и не верить ни кому
Не посещать мечети или храма
Но верь в душе ты Богу одному
Отнюдь не насти душе чтоб рану.

Владимир Сыромицкий 3   31.10.2019 12:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.