Детские шаги

А мне на голову не одевали золотые колпаки...
Не наряжали в кольца, платья и пуанты...
По ледяному полу детские шаги...
За радостью - пока стучат куранты...

Чудесный мир таился в стопке книг...
Сокрытый в памяти кроватки двухэтажной...
Так много светлых снов она таит...
Те сказки мамины учили быть отважной...

Учили доброте в любой беде...
Учили видеть важное в деталях...
Что главное совсем не в красоте...
А где-то в старых дедовских медалях...

Что только сердце выбирает верный путь...
И что в душе у каждого есть тайна...
Что в истинной любви лежит вся суть...
И всё что происходит - не случайно...

И не было сильнее пары рук...
Чем те что поднимали прямо в небо...
При встрече, после длительных разлук...
Мой папа... Где он только не был!

Он говорил что счастье в простоте...
Он верный путь угадывал по звёздам...
Рассказывал что красота везде...
Ведь изначально Мир прекрасным создан...

Что честным должен быть хороший человек...
Что искренность - есть главное богатство...
Что для любимого верна должна быть весь свой век...
И что в принцессе важно не убранство...

Хоть мне на голову не одевали золотые колпаки...
Не наряжали в кольца и пуанты...
Я вспоминаю с теплотой те детские шаги...
И радуюсь - пока стучат куранты...


Рецензии
Легко, изящно, стройно, нежно... "Что только сердце выбирает верный путь..." - в этих словах вся истина жизни!

Островский Вадим Валериевич   17.12.2014 09:14     Заявить о нарушении