остановись

здешнее солнце прячется слишком рано,
редко являя лик свой на третью треть.

остановись.
послушай меня, роксана:
каждой статире следует умереть.

сколько ни восстанавливай бастионы,
камни упрямо кр'ошатся и гниют.

остановись.
послушай меня, дидона:
каждый эней обязан найти приют.

холод в покоях тянется сквозь завесу
к ткани нем'еса, словно шестая нить.

остановись.
послушай меня, хатшепсут:
каждых амонов стоит остановить.


Рецензии