Раскол. лиям ахеджаковым

http://www.svoboda.org/media/video/25331492.html

Раскол.  Из цикла "Поговорим"  почти проза...

Эх, Лия….как же сложно не сбиться с пути в изолгавшемся мире….
Мы так долго привычно не верили собственной власти….
Что когда эта власть испугалась реальных волков не на шутку…
Не поверили снова…привычно…оглохли за жизнь унижений, и, видно, ослепли…

И со всей силой честности, веры в  добро, всею русскою волей…
Мы  впустили  в сердца тонны лжи неожиданным, невопринимаемым  горем…
Мы впустили…предательство…тихим змеем заползшее… «в ЭТО НЕ ВЕРЮ!»

Верь-не верь – а горит Украина костром  до небес  и до ада….
Верь-не верь,  потянулись, восстав, удивленные тени бойцов
из полей Сталинграда….
 В это верить нельзя…когда русские рубят русских….
Нет…все проще, последними русскими  нелюди кормят змея!

Разломился мир по Одессе…сжирает пламя…
Люди просто не верят еще, что бывают  на свете НЕ люди…
 Ты не стой под дождем, сгоришь…нынче все здесь абсурдно…
 Нынче   Россия – Донбасс ,   нынче там  наше знамя..

А  Разлом расширяется в мир апатичных  существ  вездесущим Набатом
Эх, Лия…уже не нас обманули, мы в самообмане….
Мы в самообмане…мы в самозапале
мы в самомайдане….
Это тот  самый случай, Лия,когда кричать не надо…
Прозревайте, заблудшие…кто там ещё…вас пока прикрывают…
Вас прикрывают
своими телами…
лучшие.

   http://www.stihi.ru/2012/04/09/1421

http://sputnikipogrom.com/society/19605/to-the-greatest/

"...речь шла о национальной интеллигенции.

Во-первых, её постоянно путают с националистической. Довольно странно, поскольку русский интеллигент может придерживаться каких угодно взглядов. Это просто русский образованный человек, занимающийся интеллектуальным трудом. Уже — человек, публично высказывающий свои мысли по животрепещущим вопросам на основании собственного интеллектуального авторитета.

Националистических убеждений же можно придерживаться, а можно нет, в данном случае это пятнадцатый вопрос.

Однако же роль интеллигенции у нас исполняют специально отобранные люди, которых ещё называют либералами и часто — многонационалами (поскольку большинство из них имеет и часто подчёркивает своё нерусское или смешанное этническое происхождение). Более того, когда им стыдно, они русские, а когда гордятся, сразу же становятся кем-нибудь ещё. Их не слишком много, но они по-восточному говорливы, имеют определённое влияние на общество и часто презентуются борцами за правду, противниками режима, сторонниками всяческих свобод и прочей совестью нации.

Этих людей в России принято скопом обозначать «либеральной интеллигенцией» и на основе этого питать определённые антипатии как к либерализму, так и к интеллигентам.

lib01

То, что либерализм этих людей весьма избирателен, широкие слои населения уже имели честь убедиться. Теперь люди убеждаются, что и интеллигенцией они являются очень и очень условно.

Обозначая собственную озабоченность «правами человека в этой стране», на деле эти люди три года назад начали во время Болотных событий без задней мысли составлять списки «правильных» политических заключённых. Оказывается, кого «лучшая часть народа» туда запишет, тот и политзаключённый, а остальные — так, обычные з/к. К судьбе же простых заключённых, по удельному числу которых Россия уступает лишь Соединённым Штатам Америки и которые живут часто в нечеловеческих условиях, получив приговоры с нарушением всего, что только можно, они, тем не менее, абсолютно равнодушны. Мало того, однажды предпринималась попытка ухудшить ситуацию и издевательски поставить во главу правозащитного движения девушек из «Пусси Райот», сплясавших в храме и известных порнографическими акциями за гранью приличия. Что моментально вызывало отвращение у большинства зэков, чаще всего уважительно относящихся к православию. Не думаю, что наши либерали не знали об этом, а значит, перед нами никакая не забота о правах заключённых, а обычный троллинг и издевательство, к тому же мешающие реальной правозащите. В общем, люди существуют вместо правозащитников...."
"...И самое плохое, что рассматриваемые персонажи опять занимают чужое место и мешают конструктивной критике властей, в том числе даже в связи с присоединением Крыма. Против этого можно было привести разумные аргументы («не выдержим конфронтации против всего мира», «в XXI веке нужно действовать тоньше и коварнее», «нынешнее правительство не сможет обеспечить удержание территории в составе РФ» и т.д.), но вместо этого мы слышали только лозунги и нелепые экономические «прогнозы», обещавшие коллапс от увеличения населения России на 1,3% и аннексии максимально дружественной территории с курортами и важнейшей военно-морской базой.

Разумеется, при таком подходе критику не слышат. Как не услышали её, когда принимали «Закон Димы Яковлева», названный законом подлецов. Хорошее название, но в чём была его подлость? В том, что в течение двадцати лет никому не было никакого дела до того, что происходит с усыновлёнными за границей детьми, но как только правительство США внесло два десятка чиновников в санкционный список, тогда российское правительство зашевелилось. Это действительно подлость, характеризующая власти РФ с самой неприглядной стороны. Но организаторы протестных мероприятий нашли её совсем в другом (почитайте «либеральные» блоги тех дней). Оказывается, российская власть лишила детишек ни много ни мало надежды на светлое будущее. То есть обрекла на вечную жизнь в проклятой России, запретив с помощью усыновления хоть чучелом, хоть тушкой вырваться в США к хорошим американским приёмным родителям. А ведь русским деткам так хочется быть усыновлёнными какими-нибудь местными white-trash. ВОТ в чём, оказывается, подлость. Ясно, что подобная критика — лучшая похвала действующей власти (против которой, впрочем, как мы теперь выяснили, никто из тусовки особо и не борется). А реальная критика за ней не слышна.

Иначе говоря, мы имеем перед собой мало того, что не либеральную, но ещё и не интеллигенцию. А вместо неё имеем достаточно закрытую тусовку людей, закрепившую за собой право так называться. С крайне специфическими убеждениями и характерными признаками. Не вижу в них ничего интеллигентного ни в каком смысле, включая даже и манеры (когда увольняли «Ленту», люди шутили, что будут напоследок испражняться в системные блоки, это считалось смешно и круто). Эти люди заслоняют собой важнейшие темы и имитируют в обществе те вещи, которые ему нужны безо всякой имитации. Изображают из себя правозащиту, нарекаются интеллектуальным классом, проповедуют свободу мнений и толерантность, считают себя «лучшими людьми народа». При этом никого не защитили, а на многих и вовсе понаписали заявлений и никаких других мнений слышать не хотят. Какая же это «интеллигенция»? Это ГРУППИРОВКА.

И то, что эта группировка вяло и редко занимается каким-то творчеством, чтобы себя как-то объяснить, не имеет ни малейшего значения. Среди чёрных банд есть талантливые рэперы, но это не творческая интеллигенция, а члены чёрных бандитских группировок, читающие рэп. Его содержание, в общем, сводится к тому, что «я крутой чёрный парень». Наши либерали предпочитают бандитизму доносы и жалобы, а в остальном всё то же. При чём тут «лучшая часть народа» — совершенно непонятно.

Рэп читает MC Ахеджакова

Однако именно эти люди предпочитают позиционировать себя как наиболее яростных борцов за демократию в России. Отчего-то им при этом кажется, что строительству демократии способствуют двойные гражданства и частые посещения Нью-Йорка, Лондона или Сингапура. Но чтобы в России строить демократию, москвичам надо ездить вовсе не в Лондон и Нью-Йорк, а сначала в Нижнеудинск, Миасс, Брянск и Апатиты. Это прежде всего. И не с гастролями, а пожить-посмотреть. И не с цивилизаторскими миссиями, а с любовью. Быков и — назовём их так — быковцы считают, в свою очередь, что они «лучшая часть народа», в результате их попытки «диалога» с народом их собственной страны зачастую оборачиваются трагикомедиями а-ля «дело Ильи Фарбера».

А самое главное — непонятно, откуда убеждение про «лучшую часть народа», собственно, взялось. А тем более разделение на «интеллигенцию» и «народ» — это вообще смешно. Мы все родились, а большинство и выросли в СССР, в подавляющем большинстве случаев — в обычных советских-постсоветских домах, дворах, школах, институтах, городах. У кого-то было получше, у кого-то пожёстче, но даже быт советской номенклатуры РАДИКАЛЬНО не отличался от быта среднестатистического советского человека. То есть перед нами не графья-князья с аристократическими манерами, воспитанием и родовыми имениями, а обычные советские люди. На третьем этаже жил мальчик Петя — стал автослесарем. На четвёртом — девочка Лена, стала менеджером. На пятом — мальчик Дима, стал писателем. Каким боком Дима не народ? Народ и есть. Что же касается «лучшей части», у всех свои таланты, способности, возможности и желания, а уж нарекаться «лучшим из всех» — это вообще хамство. Лучшими людей признают окружающие.

Но главное — все эти заходы сочетаются с вопиющей безответственностью, в том числе за собственные слова. Даже, опять-таки, на низовом уровне существует принцип «ответственности за базар», а персонажи, занимающие место интеллектуального класса, отвечать за него не просто не хотят, а считают это абсурдным. Тогда как как раз с человека, чья работа заключается в укладывании шпал, «взятки гладки», а кому дано многое — с того же многое и спросится.

Если у кого-то ещё есть вопрос, при чём тут «национальная интеллигенция», с которой всё начиналось, я отвечу. Дело, как видите, не в том, что в России нет НАЦИОНАЛЬНОЙ интеллигенции. Дело в том, что в России нет или очень слаба национальная ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ. Те, кого нам вместо неё подсовывают, — крайне идеологизированная группировка, действующая в своих интересах и абсолютно равнодушная собственно к России. Для неё это чистая абстракция, «территория деятельности». Модный урбанист Максим Кац как-то хорошо проговорился: мол, надо людям предложить, что я говорю, а если не понравится, пусть живут в говне, как свиньи, мне-то что. То есть плевать человек хотел на русские города, о чём говорит открытым текстом. Хотел плевать? Ну и проваливай, урбанист хренов, без тебя разберёмся.

Когда же русская национальная интеллигенция появится? Тогда, когда появится русская интеллигенция вообще. «Ненациональной» интеллигенции не бывает, это как «солдат ничьей армии». Все люди живут в каких-то странах и себя с ними ассоциируют. Когда в России будет активна интеллигенция, которая живёт здесь, собирается жить здесь, Россия для неё не пустой звук, а Родина, её история — это их история, а её будущее — это и их будущее тоже, — это и будет национальной интеллигенцией. Да уже потихоньку и так появляется. А что там эти люди будут думать по поводу царей, генсеков и президентов — на самом деле вопрос десятый и предмет для академической и общественной дискуссии. Важно, что себя и собственный народ русская интеллигенция не обидит. Незачем. А нынешняя секта, говорящая от его имени, — легко. Людям наплевать, им гораздо важнее собственный статус «лучшей части народа», дающий некоторые преференции, и ради его сохранения они способны презентоваться правозащитниками, демократами, урбанистами, поэтами, украинцами, грузинами, геями, евреями, защитниками прав детей, животных, насекомых —какая разница? «Надоест — уеду, живите тут в своём дерьме».

Поезжайте, милые, плакать и убиваться никто не будет. Да и уровень культуры, знаете ли, возрастёт...."
 


Рецензии